2016年02月17日
薬膳講座
2月の薬膳講座2/17
立春も過ぎ
春に向けて
心も体も準備開始です✨
本日の
「なつめや」美恵先生監修の
お弁当タイムは
ふきのとうの香り.・.°
芹の香り。・゜
ゆずの香り.・。°
いちごの香り。・.°
春をも感じる
美味しい香りで満載でした´д` ♡
この時期にぴったりの鹿肉は
ハンバーグになって登場✨
三寒四温のこの時期は
体調管理が難しいのですが
温めつつ、解毒を進め
上手に身体と付き合って
いきたいものです☆
--------------------
そしてそして
4月からスタートしました
今シーズンの薬膳講座も、
今日がラストとなりました☆
ご参加いただいた皆さん
ありがとうございました✨
美恵先生、
今年も一年間ありがとうございました✨
楽しいメンバーで
毎回過ごさせていただき
このご縁にもまた感謝です
講座に参加してから
体調の変化が感じられた
という声も多く、
日々の食養生の大切さを
いつも感じます☆
季節を素直に感じることが出来る「野菜」を仕事としていることも、とても有難く思います。
これからも「美味しいお野菜」
と「食養生」を提供していけるカネマツでありたいと思います
一年間本当にありがとうございました^ ^
------------------------
来年度のお知らせ
4月20日(水) 〜スタート
☀️昼の部 のみ開催します。
○偶数月の第三水曜日
○AM11:00〜
来シーズンは
カネマツの都合により
申し訳ありませんが
しばらく夜の部の講座は
おやすみさせていただきますm(__)m
どうぞよろしくお願い致します✨
立春も過ぎ
春に向けて
心も体も準備開始です✨
本日の
「なつめや」美恵先生監修の
お弁当タイムは
ふきのとうの香り.・.°
芹の香り。・゜
ゆずの香り.・。°
いちごの香り。・.°
春をも感じる
美味しい香りで満載でした´д` ♡
この時期にぴったりの鹿肉は
ハンバーグになって登場✨
三寒四温のこの時期は
体調管理が難しいのですが
温めつつ、解毒を進め
上手に身体と付き合って
いきたいものです☆
--------------------
そしてそして
4月からスタートしました
今シーズンの薬膳講座も、
今日がラストとなりました☆
ご参加いただいた皆さん
ありがとうございました✨
美恵先生、
今年も一年間ありがとうございました✨
楽しいメンバーで
毎回過ごさせていただき
このご縁にもまた感謝です
講座に参加してから
体調の変化が感じられた
という声も多く、
日々の食養生の大切さを
いつも感じます☆
季節を素直に感じることが出来る「野菜」を仕事としていることも、とても有難く思います。
これからも「美味しいお野菜」
と「食養生」を提供していけるカネマツでありたいと思います
一年間本当にありがとうございました^ ^
------------------------
来年度のお知らせ
4月20日(水) 〜スタート
☀️昼の部 のみ開催します。
○偶数月の第三水曜日
○AM11:00〜
来シーズンは
カネマツの都合により
申し訳ありませんが
しばらく夜の部の講座は
おやすみさせていただきますm(__)m
どうぞよろしくお願い致します✨
Posted by 野菜のカネマツ at 23:55│Comments(0)